Vogelwarte Besuchszentrum Vertiefung2019-01-24T17:22:19+00:00

Project Description

  • Copyright by Manuel Battagello
  • Copyright by Manuel Battagello
  • Copyright by Manuel Battagello
  • Copyright by Manuel Battagello

WER ES IM BESUCHSZENTRUM DER VOGELWARTE SEMPACH IN DER AUSSTELLUNG «ÜBERLEBEN» NOCH EIN BISSCHEN BESSER WISSEN MÖCHTE, HÄLT SICH AN DIE SCHLAUMEIER-EULE

Idee

Die Schlaumeiereule hat die Aufgabe, die Besucher auf Vertiefungsinformationen aufmerksam zu machen. Die drollige Umsetzung soll auch Schüler ansprechen. Das Grafikdesign der Schlaumeiereule ist in reduzierter Form gestaltet, um sie in der Produktion auch in Folie schneiden zu können. Der bewusst gewählte Lärchenholz-Träger, ist von der Charakteristik her sehr unruhig und benötigt deshalb grafisch klare Formen, um sich von der Struktur abzuheben. Die Schlaumeiereule ist nicht nur auf den Vertiefungstexten vertreten, sondern taucht auch an den Hörmuscheln in der Ausstellung auf.

Ausführung

Das Besuchszentrum wurde im Herbst 2015 eröffnet und erfreut sich grosser Beliebtheit

KONTAKTIEREN SIE MICH